スタッフブログ

ピクルス

今日はとっても寒いですね~

昼からどんどん気温が下がって雪が降るといっている天気予報もありますが、

天気予報って、見るサイトによってぜんぜん違うので、どれを信じていいのか…

コロナウィルスが流行ってきている現在、この寒さで体調を崩さないように気をつけたいと思います。

 

話は変わって、最近はまっているものがあるんですよ。

それは、ピクルス。

昔は、酢の物とかはあまり好きではなかったのですが、

歳をとって口が変わったのでしょうか、すっぱいものにハマってしまって…

 

ピクルスは簡単にでき、冷蔵庫に入れておくと日持ちもするし、

お酒のつまみに最高だと友達が言うから作ってみました。

 

友達曰く、ピクルスの素などお店で売っているかんたん酢に野菜を漬け込むと出来るんだけど、

お店で売っているかんたん酢だけで作ると甘いらしく、

かんたん酢に、大量の普通のお酢を加えて作ると良いと友達が教えてくれました。

 

自分で漬けたピクルスです。

かんたん酢に同量の酢を加えて作ってみました。

初めて漬けたのですが、ミョウガが最高に美味しかったです。

でも人参は固かったので、次回作る時は少し茹でてから漬けこもうと思います。