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食べ過ぎ注意

最近、ホットプレートで夕食を作ることが増えてきました。

理由は、楽だから…

昨日は、豚肉と野菜の蒸し物を作りました。

写真を撮れば良かったのに、作って食べることに夢中で(笑)

 

作り方は、超簡単

ホットプレートにゴマ油を適当にひき、

その上に、キャベツのざく切りを大量に乗せ、もやし、パプリカ(彩のため)、

しいたけ、しめじ、えのき、まいたけなどのきのこ類(我が家は安い時に買って切って冷凍しています)

きのこ類は冷凍したままでOKですよ。

その上に、豚バラ肉をたくさんのせて、さらにその上にニラをのせました。

そして、ほんだしと日本酒を適当にふりかけて、

蓋をしてから250度に設定して10分待てば、とっても美味しい蒸ししゃぶが出来上がり。

ポン酢にチューブのニンニクを少し入れて、つけて食べました。

野菜たっぷりで、とっても美味しかったです。

 

具材が少し残った状態で、麺を入れて焼きそばまで作って食べました。

これまた絶品。

 

お腹いっぱいになったと思うでしょ???

でも、昨日はTVでサンフレッチェの試合観戦してたので、お酒がすすんじゃって…

何かおつまみが必要だなぁ~って考えたのがこれ。

かっぱえびせん と とろけるチーズをコラボしてみました。

これが、ほんと病みつきになる味。

途中でタバスコをかけて味変したりして…

温めたかっぱえびせん、香ばしさが増した感じで美味しいですよ♪

 

おかげで今朝は体重が増えていましたが。

 ほんと、食べすぎ注意ですね。